Brotbackautomat
Brotbackautomat
Ein Brotbackautomat bietet Ihnen die Möglichkeit, jederzeit erstklassige Brote zu backen.
Sie entscheiden hierbei selbst, welche Zutaten verwendet werden. Viele Backbrotautomaten bieten eine gute Qualität. Sie sind mit einer Memory Funktion und einem Timer ausgestattet. Dadurch kann das Brot auf den Punkt gebacken werden. Mit einer guten Brotbackmaschine können Sie die unterschiedlichsten Brotarten herstellen. Je nach Hersteller stehen Ihnen 12 Backprogramme oder 18 Backprogramme zur Verfügung.
Worauf sollte beim Brotbackmaschine kaufen geachtet werden?
Eine gute Brotbackmaschine ist mit einem stabilen Knetwerk ausgestattet. Damit das Gerät leichter gesäubert werden kann, sollte das Knetwerk herausnehmbar sein. Es sollte ebenfalls entfernt werden, wenn der Teig nach dem Kneten noch etwas Ruhe benötigt. Dadurch wird verhindert, dass sich ein Loch im Teig bildet. Wenn während des Knetens weitere Zutaten zum Brotteig hinzugegeben werden soll, gibt es unterschiedliche Möglichkeiten. Viele Maschinen verfügen hierfür über eine sogenannte Zutatenzugabe. Bei diesen Maschinen können zum Beispiel Leinsamen, Rosinen oder Nüsse in ein spezielles Fach gefüllt werden. Dieses Fach ist in der Regel im Deckel des Gerätes zu finden. Nach einer vorgegebenen Zeit werden die zusätzlichen Zutaten ganz automatisch zum Teig gegeben. Bei anderen Brotbackautomaten ertönt nach einiger Zeit ein Piepton. Er signalisiert, dass es Zeit wird, die letzten Zutaten dazuzugeben.
Eine Vielzahl an Brotbackmaschinen
Brotbackmaschinen sollten Sie immer online kaufen. Online werden viele Brotbackautomaten günstig angeboten. Sie können alle Details der unterschiedlichen Maschinen direkt miteinander vergleichen. Achten Sie beim Kauf nicht nur auf den Preis, sondern auch auf die zur Verfügung stehenden Funktionen. Viele Modelle sind in der Lage, die unterschiedlichsten Arten und Größen an Brote herzustellen. Sie liefern eine gute Qualität und können auch Sonderwünsche wie beispielsweise das Herstellen von glutenfreiem Brot oder das Kneten eines Nudelteigs. Die meisten Brotbackmaschinen sind nicht gut für Sauerteig geeignet. Hier kann es passieren, dass das Laib Brot am Ende keine Kruste hat.